동양조리전공
꿈을 실현하는
맛의 리더
국내 유일의 중국, 일본,아시아 식문화와 국가별 전통음식 전문인을 양성한다. 또한 동양조리 분야의 학문적 기틀 마련은 물론 미개척 분야인 중식, 일식, 복어조리, 아시아조리의 과학화 및 체계화를 통해 외식산업의 발전에 기여하고자 한다.
- 051-540-7210
- 홈페이지 바로가기
전공자랑
- 1특급호텔 출신 조리기능장 및 미국조리학교 CIA출신의 교수진
- 2국내외 호텔 인턴십과 현장실습, 조리동아리(우마이) 운영
- 3일·중·아시아조리 전문실습실 구비
- 4이론과 실무를 겸비한 우수한 교수진
- 5 해외호텔 및 외식업체간의 산학협력으로 특화된 해외취업
우리가
원하는 학생은?
- 일식, 중식 창업에
관심이 많다. - 일본, 싱가포르 등
해외취업에 관심이 많다. - 요리 프로그램을
자주 시청한다.
졸업 후 진로
- 아시아·중식·일식조리사
- 호텔
- 대기업
- 기업체
- 연구소
- 창업
취득가능 자격증
- 한식조리사
- 양식조리사
- 중식조리사
- 일식조리사
- 제과기능사
- 제빵기능사
- 한·중·일·양식조리산업기사
- 조리기능장
- 조주기능사
- 위생사