K-Food조리전공
K-FOOD의 고품격화(예술)
역량을 갖춘 Star chef 육성
K-Food조리전공은 대한민국명장, 기능장으로 구성된 최고의 교수진, 한식의 세계화를 수행할 수 있는 첨단 강의실과 산업 맞춤형 교육과정으로 고품격 조리 전문가를 양성한다. 국내외 호텔, 산업체 및 해외 조리대학과 연계된 교육과 다양한 비교과 프로그램은 미래의 세계적인 Star chef를 배출하게 만드는 원동력이다.
- 051-540-7181
- 홈페이지 바로가기
전공자랑
- 1대기업 취업 및 전국 우수 취업률 달성
- 22021 농림축산식품부 공고
-한식 전문인력 양성기관 지정- - 32020~2022 한식진흥원 교육사업 운영
- 42020~2022 한국문화재단
전통음식 전승교육 청춘숙수사업 운영
우리가
원하는 학생은?
- 음식 조리와 식당운영에
관심이 많다. - 음식 조리에 전문적으로
공부해보고 싶다. - 음식을 조리하고 나누어
먹는 게 좋다.
졸업 후 진로
- 호텔
- 대기업
- 외식업체
- 기업체
- 연구소
- 창업
- 푸드스타일리스트
취득가능 자격증
- 한식 · 일식 · 중식조리기능사
- 복어조리기능사
- 조리산업기사
- 식품기사